Теперь о самой СВО, собрано оно на стандартных комплектующих от Thermaltake.
Первоначально был добавлен еще один самодельный радиатор, и прокинут контур на БП, но схема получилась довольно громоздкая и я от нее отказался, тем более что современные процессоры изготавливаемые по новым технологиям не такие горячие как раньше и одного стандартного радиатора оказалось вполне достаточно...
Все началось не так давно, с создания портативного корпуса для командировок все это собиралось на скорую руку и без особых изысков, но душа просит развития, и усовершенствования , вот его эволюцию я и представляю.
В общем, основная идея была успокоить довольно горячий процессор P4 Prescott 2.8 MHz 800MGz (степинг D0), кулер который изначально там стоял явно не справлялся в летнюю жару, а поставить что-то более производительное просто не было места. Также была задача уменьшить высоту корпуса за счет переделки БП.
Приветствую! Несколько недель назад купил электронную книгу. К сожалению, совершал покупку на последние деньги и сэкономил на чехле для нее.. Вот как это выглядит готовая самоделка:
Наверное все помнят базовое оружие у героев «Star Trek» — фазер. Предлагаем вашему вниманию проект по изготовлению точно такого же с blu-ray диодом внутри. На это затратится не более 100 долларов.
Идея описанной ниже необычной флэшки под названием «Russian Vodking Survivor» пришла ко мне, видимо, не случайно. Началось все на одном из зарубежных компьютерных магазинов, где был увиден флэш-драйв в виде маленькой, пластиковой винной бутылочки, естественно без вина внутри. После чего родилась идея наполнить какую-нибудь небольшую емкость со смыслом, т.е. водой или же спиртным напитком. Были проверены свои личные запасы хлама, запасы домашней аптечки, опрошены знакомые.
Вам больше никогда не придется менять картриджи!!! Объем баночек с чернилами значительно больше, чем объем картриджей, поэтому системы без дозаправки хватает на очень большой промежуток времени. Для перезаправки достаточно лишь открутить пробку с трубочкой из пустой баночки и переставить ее на новую – полную. Один фирменный картридж стоит чуть ли не на порядок выше, чем значительно большая по объему баночка тех же чернил. Но самый интересный плюс в том, что такую систему можно собрать дома, и займет эта работа от силы пару-тройку часов, конечно, если у Вас есть в наличии нужный инструмент, голова на плечах, мозг в голове, пара прямых рук, а главное, желание!
Вопрос подключения джойстика встал передо мной, когда в один прекрасный день я запустил эмулятор сеговских ромов в надежде вспомнить былое. После 15 минут игры на клавиатуре руки сильно устали и желание продолжать отпало. Не долго думая, полез в инет в поисках схемы. Схем и драйверов оказалось довольно много, и все имели свои специфические особенности. Из за этого , к слову, мне пришлось перепаивать подключение 2 раза. Причиной тому было то невозможность джойстиков работать под XP, то кривость драйверов не распознающих нажатия кнопок и т.д.. В общем, я нашел оптимальный вариант, как схемы, так и драйвера. Данная статья поможет человеку не знающему, но жаждущему, сделать все с первого раза. Многие могут воспротивиться, мол купить же можно геймпад! Да, купить можно все, но это же не интересно! Да и потом куда приятнее играть в сеговские игрушки на сеговском же джойстике. Кстати, самый дешевый геймпад это 300р, а нормальный 600-800. Здесь же мы получаем 2 джойстика за 130р. И так приступим… Разбираемся с железом
За основу формы будущего корпуса была взята избитая в других модах форма куба. Однако, были внесены некоторое ограничение, а именно минимально возможные размеры. Учитывая, что максимальная (высота) стороны материнской платы была равна 32см, то и внутренний объем должен быть 32х32х32см. Вторым условием мода было создание из максимально простого и доступного материала, для обработки которого не нужно высокотехнологичных и дорогих процессов (лазерная резка, аэрография и т.п.). В начале хотелось создать куб из массива натурального дерева 16-20мм толщины, который вполне можно купить в строительных магазинах, но однако, в ближайшем магазине цена оказалась довольно высокой – 300-350 рублей за 1 м2. Выбор пал на … фанеру. Да обычную фанеру толщиной 10 мм. По расчетам выходил вполне доступный лист 1500х750 мм за примерно 150 р. Дабы скрыть с сторон мода все крепления, ошибки и переделки сверху на внутренний корпус решено было сделать декор-панели из фанеры 5мм.